Cozinha sobre rodas está crescendo em São Paulo

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Terça-feira, 27 Maio de 2014 as 1:12

Já ouviu falar nos food trucks? São vans, trailers, kombis e carrinhos de comida, que ficam estacionados em cada esquina das ruas da cidade e acabam de ganhar regulamentação da lei da comida de rua e têm atraído clientes.

Eles ainda estão estacionando principalmente em eventos ou em vagas na frente de empresas e lojas de cerveja que os convidam para matar a fome de quem está por ali e comentados em redes sociais.

Conheça alguns deles.


São duas mulheres que se revezam no volante, mas há bons motivos para você ir atrás desse furgão pintado em tons de rosa e verde: trata-se de uma confeitaria ambulante. A vitrine é dividia em três alas. Primeiro, os bolos para acompanhar o café coado (R$ 4) ali mesmo. Tem bolo de fubá, de laranja, bolo frapê, cenoura com ganache, que custam R$ 5. O cardápio varia conforme o dia. Tudo é feito diariamente, no começo da manhã.

BAIANADA - Preços: de R$ 10 a R$ 15. Sônia Santos e as filhas Joyce e Chauana se estabeleceram em Osasco, na Grande São Paulo, há quase um ano. E logo tiveram a ideia de vender sanduíche de pernil. À moda baiana, claro. A carne, úmida e macia, é servida com delicioso molho verde caseiro e uma boa pimenta no pão francês. Outra opção é um farto baião de dois, receita de família.

food trucksMASSA NA CAVEIRA - Preços: de R$ 12 a R$ 14. A massa fina e crocante chega quente à mão, recém-saída do forno instalado dentro de uma charmosa Kombi 1974. A fresca e benfeita margherita ou, ainda, as pizzas de abobrinha, calabresa, gorgonzola com alho-poró e frango com catupiry de Raphael Corrêa e Juliana Amorim têm atraído cada vez mais gente. Há pouco mais de um mês, têm rodado São Paulo servindo pizzas, seguindo uma receita de família para a massa.

SALVE SALVE NATURAL - Preços: de R$ 6 a R$ 12. Os sucos vão dos simples, de uma fruta, aos funcionais. Há frutas, folhas, ervas, flores, grãos e complementos para serem combinados a gosto do freguês. Nos próximos dias, o Salve Salve estará parado, em reparos. Deve voltar à ação em uma garagem perto do Parque do Povo.

HOLY PASTA - Preços: de R$ 17 a R$ 23. A página deles no Facebook (facebook.com/HolyPastaFoodtruck) é movimentada: a cada dia atualizam o roteiro de onde estarão na cidade vendendo uma dezena de massas, recheadas ou secas, servidas com quatro molhos básicos - tomate, pesto, branco ou bolonhesa. Projeto de seis sócios, o Holy Pasta tem circulado desde fevereiro entre pontos na rua e eventos pela cidade.

LA BUENA - Preços: de R$ 6 a R$ 15. Bem fornidas e recheadas quesadillas, burritos levemente picantes que cabem na palma da mão, tacos crocantes e nachos bem temperados são alguns dos motivos para conhecer a comida rápida e acessível da cozinha sobre rodas de Arturo Herrero. Lojas de cerveja, museus, feiras, empresas têm procurado o La Buena Station, a versão móvel do restaurante. Arturo conta ter gastado R$ 80 mil com a van, mas cerca de R$ 100 mil para adaptá-la.

13 TRUCK - Preços: de R$ 10 a R$ 18. Circulando há um mês, David Hamermesz e Miguel Caldeira, de 25 e 23 anos, servem três tipos de sanduíches, o de pernil desfiado com coleslaw e uma saborosa maionese caseira no pão de cenoura (R$ 13), o de salmão defumado com limão, azeite, cebola roxa, rúcula e cream cheese com iogurte de cebolinha no pão australiano (R$ 18) e um vegetariano, de caponata de beringela e pimentão, chips de banana-da-terra, rúcula e cream cheese (R$ 15).

LOS MENDOZITOS - Preços: de R$ 10 a R$ 14. Ele chama a atenção pelo estilo. O trio de amigos André Fischer, Danilo Janjacomo e o mendocino Ariel Kogan operam o único trailer dedicado 100% ao vinho. Claro, todos vindos de Mendoza. Vale destacar a boa vocação para aperitivo do branco Chardonnay e do rosé de Malbec, ambos da Bodega Altofer (R$ 12 a taça com 120 ml). Para combinar com algum sanduíche, o Altofer Malbec (por R$ 10) entrega o que promete, simplicidade e descontração.


Com informações de: Estadão

veja também