Crème brulee cremoso com tapioca

Especializada em tapioca, a Casa Maní preparou uma receita especial para a sobremesa. Confira!

fonte: Guiame

Atualizado: Quarta-feira, 14 Dezembro de 2016 as 8:57

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

500 ml de creme de leite fresco
5 gemas
½  xícara de tapioca
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Açúcar cristal para caramelizar

Modo de preparo:

Em uma panela, despeje o creme de leite fresco até levantar leve fervura e acrescente o extrato de baunilha e a tapioca, pouco a pouco, até que se dissolva bem.  Com o fogo desligado, tampe a panela até que o crème esfrie completamente. Pré-aqueça o forno em 180°.

Passe as gemas por uma peneira e bata as gemas juntamente com o açúcar até que a mistura fique bem fofa e homogênea. Acrescente o creme de gemas ao creme de leite e misture bem.

Coloque este crème em potinhos de porcelana ou cerâmica e leve-as ao forno para assarem por cerca de trinta minutos, em banho-maria. Retire do forno, deixe esfriar bem e cubra com uma camada de açúcar cristal.

Queime com um maçarico antes de servir.

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