Creme de batata-doce com alho-poró

​A Chef Denise Alvarenga, do bistrô Inspire Fit, ensina como preparar um dos caldos mais famosos da casa: o creme de batata-doce com alho-poró.

fonte: Guiame

Atualizado: Terça-feira, 19 Julho de 2016 as 10:17

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

1 batata-doce média descascada e picada
3 xicaras (chá) de caldo de legumes sem sal e sem gordura
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 alho-poro médio (somente a parte branca) picado finamente
2 colheres (sopa) azeite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz moscada
2 colheres de proteína isolada
¼ de maço de cebolete para decorar

Modo de preparo:

Leve a batata doce e o caldo de legumes para cozinhar em uma panela parcialmente tampada. Deixe por 20 minutos ou até a batata doce ficar macia. Retire, junte o leite e proteína na própria panela com o mixer até ficar cremoso. Reserve.

Em uma frigideira, refogue o alho poró no azeite até ficar macio. Junte o refogado ao creme, tempere com sal e noz moscada. Leve ao fogo mexendo por 5 minutos para apurar o sabor. Pronto! Sirva decorando com cebolinha verde.

veja também