Croquete de carne

A dica da Academia da Carne Friboi é de fácil preparo e excelente para encontros entre amigos.

fonte: Guiame

Atualizado: Sexta-feira, 19 Agosto de 2016 as 9:06

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

600 g de coxão duro moído (cortes alternativos: coxão mole, fraldinha)
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de açafrão
sal e pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de salsa picada
1 colher (sobremesa) de cebolinha picada
100 g de muçarela cortada em cubos pequenos
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o açafrão, o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha.

Modele o croquete, faça um buraco no meio com o dedo e coloque nele um cubo de  muçarela. Em seguida, remodele o croquete, fechando-o bem para não escapar o recheio.

Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite no óleo bem quente até dourar. Escorra no papel-toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 16 croquetes
Tempo de preparo: 35 minutos

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