Cupcake de chocolate com manteiga de amendoim

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Quinta-feira, 8 Maio de 2014 as 12:59

Cupcake de chocolate com manteiga de amendoim

Ingredientes da massa:

100g de manteiga amolecida;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1 e 2/3 xícaras de farinha de trigo;
3/4 de xícara de cacau em pó;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/2 colher de chá de sal;
1 xícara de iogurte integral;
2 colheres de sopa de leite;
1 e 1/2 xícaras de açúcar;
2 ovos.

cupcake de chocolate com manteiga de amendoimIngredientes do recheio:
1/2 xícara de manteiga de amendoim cremosa, de boa qualidade;
2 colheres de sopa de manteiga amolecida;
2/3 de xícara de açúcar de confeiteiro;
1/4 de colher de chá de extrato de baunilha.

Ingredientes da cobertura:
200ml de creme de leite fresco;
4 colheres de açúcar de confeiteiro;
1/2 xícara de manteiga de amendoim cremosa, de boa qualidade;

Comece pelo recheio:
Bata todos os ingredientes na batedeira, em velocidade média, até formar uma massa homogênea e seca. Faça 24 bolinhas com a massa, e reserve na geladeira, sobre uma assadeira forrada de papel manteiga.


Prepare a massa:
Preaqueça o forno a 180 graus. Forre 24 forminhas de cupcakes com forminhas de papel. Reserve.
Em uma tigela combine farinha, cacau, bicarbonato e sal. Em outra, misture o leite com o iogurte e a baunilha.
Em uma terceira tigela, bata em velocidade baixa a manteiga e o açúcar, até misturar. Aumente a velocidade da batedeira e bata por 1 minuto. Abaixe a velocidade e adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição. Bata até a mistura ficar fofa e clara.
Adicione a mistura dos secos, alternando com a do iogurte, e terminando com a dos secos. Incorpore bem.
Distribua 1 colherada de massa em cada forminha. Coloque a bolinha do recheio no centro de cada uma e complete com mais massa, até chegar a pouco mais de 2/3 das forminhas.
Leve para assar por 25 minutos, até os bolinhos começarem a rachar no topo.
Deixe esfriar completamente.

Para a cobertura:
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Adicione a manteiga de amendoim e incorpore delicadamente.
Decore os cupcakes com essa mistura, usando o bico de confeiteiro.
Esfarele algumas paçocas e polvilhe sobre a cobertura, se desejar.


Com informações de: A cozinha coletiva

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