Cuscuz de atum fácil

Cuscuz de atum fácil

Atualizado: Terça-feira, 18 Março de 2014 as 2

Cuscuz de atum
 
Ingredientes
 
4 Colher(es) de sopa óleo
1 Unidade(s) cebola média picada
2 Dente(s) alho espremidos
300 Grama(s) palmito em conserva picado
1 Xícara(s) ervilha congelada
2 Lata atum (em água) escorrido e picado
1/2 Xícara(s) ketchup
1 Xícara(s) água
10 Unidade(s) azeitonas verdes picadas
2 Xícara(s) farinha de milho amarela
2 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
1 Unidade(s) ovo cozido picado
Para untar
 
óleo a gosto
Para decorar
 
Azeitonas picadas a gosto
 
receita de cuscuz de atumModo de preparo
 
1.Unte uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Coloque as azeitonas picadas no fundo da fôrma. Reserve.
 
2.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
 
3.Junte o palmito, a ervilha, o atum e refogue por 3 minutos. Acrescente o ketchup , a água, as azeitonas e deixe ferver.
 
4.Adicione, aos poucos, a farinha de milho e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos. Junte o cheiro-verde e o ovo picado.
 
5.Coloque a massa do cuscuz na fôrma reservada pressionando com as costas de uma colher.
 
6.Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida, quente ou frio.
Variação
 
1.Se preferir um sabor picante, junte 1 pimenta vermelha pequena picada ao recheio.
 
 
Com informações de: Recepedia

veja também