Diferente e saboroso: Bolo Ovo de Páscoa

Diferente e saboroso: Bolo Ovo de Páscoa

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:02

Bolo Ovo de Páscoa

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 ovos
1 pitada de sal 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
500 g de chocolate para cobertura picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
 
bolo ovo de páscoaModo de preparo
 
1. Prepare a massa: preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos. 
 
2. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa. 
 
3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.
 
4. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
 
5. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme.
 
6. Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas. 
 
7. Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha. 
 
8. Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado.
 
9. Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados. 
 
10. Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável. 
 
11. Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria. 
 
12. Misture bem e acrescente o conhaque.
 
13. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.
 
14. Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo.
 
15. Com uma faca, corte o excesso do bolo. 
 
16. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.
 
17. Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos.
 
18. Leve à geladeira por 2 horas. 
 
19. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado.
 
20. Leve à geladeira até firmar.
 
21. Na hora de servir, decore a gosto.
 
 
Com informações de: M de Mulher

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições