Doce de leite argentino

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Sexta-feira, 9 Maio de 2014 as 3:12

Doce de leite argentino

doce de leite argentinoIngredientes

2 litros de leite integral
500g de açúcar
6g de bicarbonato sódico
1 fava de baunilha

Modo de preparo:


Esquente o leite com o açúcar em fogo médio para que se dissolva. Quando começar a ferver acrescente o bicarbonato (o qual terá uma reação de efervescência) e mexa. Deixe essa mistura cozinhando durante três horas, aproximadamente, em fogo bem baixo. Mexa o tempo todo para que a mistura não grude no fundo da panela. A água que tem no leite irá evaporar, a mistura pegará cor e a espessura também mudará até o ponto desejado. A última hora é a mais delicada: faltando por volta de 10 minutos para chegar ao ponto desejado, coloque a fava de baunilha.

 

 


Com informações de: GNT

veja também