Empadão de arroz

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Segunda-feira, 18 Agosto de 2014 as 11:21

Empadão de arroz

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500 ml de molho branco

750 g de arroz

300 g de sobras de carne assada

2 cebolas

2 colheres de sopa de azeite

2 litros de caldo de carne

1 colher de sopa de manteiga

100 g de presunto

150 g de linguiça fresca

50 g de queijo ralado

Modo de preparo: faça um refogado com a cebola picada, azeite e manteiga. Regue com 2 litros de caldo de carne, começando por colocar pouco a pouco e depois o restante de uma só vez. Quando levantar fervura, coloque o arroz previamente lavado. Mexa com um garfo e, quando voltar a ferver, coloque a panela no forno brando para o arroz acabar de cozer e secar ao mesmo tempo. Entretanto, prepare o recheio: reserve 10 rodelas da linguiça cortada fina. Passe as carnes e o restante da linguiça pela máquina de moer, ou em outra opção, pique finamente, e, misture o molho branco e tempere com sal, pimenta e, se possível, com molho do assado. Estando o arroz pronto, solte-o, com um garfo, e disponha 2 camadas de arroz na assadeira, ficando uma camada de recheio no meio. Polvilhe com o queijo ralado e guarneça com as rodelas de linguiça reservada. Leve ao forno só para aquecer.

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