Empadão de Peru

Sobrou Peru? Confira essa receita de torta para aproveitar as sobras do Natal.

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Segunda-feira, 29 Dezembro de 2015 as 10:56

Empadão de peito de Peru

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Peru Assado (desfiado)
1 Tomate (s/ sementes)
½ xícara (chá) de Pimentão picado
5 colheres (sopa) de Requeijão
½ xícara (chá) de Alho Poró
2 colheres (sopa) de Molho de Tomate
1 Gema
2 xícaras e ½ (chá) de Farinha de Trigo
100g de Manteiga
4 colheres (sopa) de Água
salsinha e cebolinha (a gosto)

Empadão de Peru

Modo de preparo


Comece pelo recheio, em uma panela adicione 1 colher (sopa) de Azeite, o alho poró, tomate picado (s/ sementes), pimentão picado e refogue bem até ficar molinho.

Junte o peru assado desfiado, molho de tomate, corrija a pimenta do reino, sal e adicione o requeijão cremoso, finalize com Salsinha e Cebolinha e deixe esfriar.

Em uma tigela adicione a manteiga gelada em cubinhos, farinha de trigo, gema e um pouco de sal, misture com os as pontas dos dedos até que fique parecendo queijo ralado (veja o vídeo)

Junte a água aos poucos (bem ao poucos mesmo), e vai misturando a massa com as mãos até que a massa fique unida formando uma grande bola de massa.

Deixe descansar na geladeira enrolada em plástico filme por 20 minutos.

Abra a massa bem fininha e acomode em uma forma de 20cm, aperte bem para que fique bem compactada, faça furinhos com um garfo no fundo da massa e adicione o recheio (já frio), abra o restante da massa e cubra o recheio, aperte bem as laterais, retire o excesso de massa.

Pincele uma gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.

 

com informações de: Receitas de Minuto

veja também