Escondidinho de bacalhau com arroz

Que tal um escondidinho de bacalhau com arroz como alternativa para o Natal? A sugestão foi preparada pela Fugini Alimentos.

fonte: Guiame

Atualizado: Quarta-feira, 30 Novembro de 2016 as 5:53

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

1 lombo de bacalhau dessalgado e congelado
1 cebola cortada em meia lua
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
1/2 xícara (chá) de salsinha fresca picada
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
50g de creme de leite
Molho branco
Purê de batata
Mix integral de arroz

Modo de preparo

Numa panela pequena, coloque o lombo de bacalhau, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos. Transfira para uma tigela e desfie com um garfo. Pré-aqueça o forno a 200ºC (temperatura alta). Leve uma frigideira grande ao fogo médio e, quando aquecer, regue com o azeite.

Junte a cebola e refogue, mexendo por 3 minutos, até ficar transparente. Junte o tomate e refogue por mais 5 minutos, mexendo bem. Por último, adicione as azeitonas e o bacalhau.

Misture e desligue o fogo. Transfira o bacalhau para um refratário. Cubra com o purê e adicione a mistura de parmesão, creme de leite e molho branco. Leve para assar por 20 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir com o arroz.

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