Receitas de sorvetes caseiros para refrescar

Confira receitas sugestões para refrescar do calor.

Fonte: Guiame, com informações de GlamourAtualizado: quarta-feira, 28 de janeiro de 2015 às 18:00
sorvetes caseiro
sorvetes caseiro

Sorvete de banana

Ingredientes

Bananas

Modo de preparo

Descasque as bananas e corte em pedaços de dois dedos aproximadamente.
Congele.
Jogue no processador e bata até virar sorvete. Demora uns 10 minutos aproximadamente.
Sirva imediatamente, pois como ele não tem nenhum estabilizante, ele acaba derretendo mais rápido

Picolé de kiwi congelado

Ingredientes

2 KIWIS ou BANANAS
200 gramas de CHOCOLATE para banhar
PALITOS DE PICOLÉ OU CANUDOS para espetar as frutas
CONFEITOS (opcional)

Descasque os kiwis e corte em fatias de 1 cm de espessura. Espete palitos de picolé, cuidando para não ultrapassar para o outro lado e leve para congelar em uma assadeira forrada com um plástico.
Derreta o chocolate em banho-maria, coloque em um copo e banhe os kiwis congelados.
Caso queira acrescentar algum confeito para colorir, seja rápido pois o chocolate endurece muito rápido, já que a fruta está congelada. Mantenha sempre no congelador.

Picolé cremoso de limão siciliano

Ingredientes

1 lata de LEITE CONDENSADO
1 lata de CREME DE LEITE SEM SORO (ou como eu fiz, com 200 gramas de creme de leite fresco)
SUCO DE 3 LIMÕES SICILIANOS

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque nas formas de picolé com o palito.
Leve para gelar por 6 horas.
Aproveite.

Picolé de abacate

Ingredientes

1 ABACATE médio
300 ml de ÁGUA
suco de meio LIMÃO
1/2 lata de LEITE CONDENSADO

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e despeje em forminhas de picolé.

Picolé de melão e hortelã

Ingredientes

1 xícara de calda de AÇÚCAR
20 folhas de HORTELÃ
700 gramas de MELÃO CANTALOUPE

PARA A CALDA DE AÇÚCAR:

2/3 de xícara de ÁGUA
2/3 de xícara de AÇÚCAR

DA CALDA DE AÇÚCAR (essa é uma calda base que é usada em diversos xaropes, inclusive para adoçar drinks).

Leve os dois ingrediente para ferver.
Assim que ferver, desligue o fogo e utilize a calda.
DO PICOLÉ

Coloque as folhas de hortelã dentro da calda pronta e deixe ferver novamente.
Quando ferver, desligue o fogo, abafe com uma tampa e deixe infusionar por 10 minutos.
Corte o melão, jogue no liquidificador. Jogue a calda dentro e bata tudo.
Coe dentro das forminhas de picolé.
Leve para gelar.
Assim que congelar, sirva.

Picolé saudável de mirtilo e chia

Ingredientes

200ml de leite de coco
50 gramas de chia (aproximadamente 5 colheres de sopa)
30 gramas de agave (aproximadamente 3 colheres de sopa)
50 gramas de geléia de mirtilo sem açúcar. Eu mesma costumo fazer a minha pois é muito fácil, apenas processe 150 gramas de mirtilo, até virar um purê. Jogue em uma frigideira e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por uns 10 minutos. Coloque em um povinho fechado e conserve na geladeira por até 15 dias.

Modo de preparo

Misture a chia, com o leite de coco e o agave. Deixe repousar em temperatura ambiente por 1 hora.
Em uma forma de picolé ou em copinhos, coloque 2 colheres de sobremesa de geléia e cubra com a mistura de chia.
Coloque o palito de picolé e leve para o congelador por 4 horas.
Para tirar o picolé da forma, é só molhar um pouco a forma com água.

 

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