Filé-mignon ao creme com champignon e batata sauté

Veja a receita do restaurante Brie Restô, em São Paulo.

Fonte: Guiame, com informações do iGAtualizado: sexta-feira, 14 de junho de 2019 às 19:53
(Foto: Reprodução/iG)
(Foto: Reprodução/iG)

Ingredientes

600 g de filé mignon em cubos médios
2 xícaras (chá) de champignons Paris fresquinhos
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebolinha verde
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Páprica doce a gosto
4 batatas cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mistura de ervas (salsinha, cebolinha e sálvia)
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal, pimenta e páprica e doure numa panela com azeite. Reserve. Lave bem os champignons, corte em cruz, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve.

Numa panela, coloque a manteiga, doure a cebola, acrescente o champignon e refogue por alguns minutos. Adicione o filé selado, o creme de leite, a outra colher de suco de limão, acerte o tempero, cozinhe por alguns minutos, adicione cebolinha verde e sirva.

Cozinhe as batatas, salteie-as na manteiga com as ervas, tempere com sal e pimenta e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

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