Filé mignon com vinho e cebolas adocicadas

Em seu catálogo de Receitas para as Festas de Fim de Ano, a Friboi apresenta um saboroso prato composto por filé mignon e vinho. A receita rende até 6 porções e tem tempo estimado de preparo de 50 minutos.

Fonte: GuiameAtualizado: sexta-feira, 11 de dezembro de 2015 às 11:29
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

· 800g de filé mignon cortado em 6 pedaços com corte alto

· 4 batatas médias pré-cozidas

· 50ml de caldo de carne

· 50ml de vinho tinto

· 150g cebola aperitivo descascada e levemente cozida

· 1 xícara (chá) de açúcar

· 1 colher (sopa) de manteiga

· Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e refogue a cebola até amolecer um pouco. Adicione a cebola, mexa e deixe caramelizar mais. Reserve. Descasque as batatas e corte em cubos grandes. Adicione sal e pimenta a gosto e leve para assar, em forno, preaquecido a 180 C, por 40 minutos, até que fiquem douradas. Acrescente alecrim fresco, se preferir. Reserve.

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira bem aquecida, grelhe o filé mignon com um pouco de azeite, manteiga ou óleo. Mantenha o fogo alto para selar a carne por fora e manter o seu interior rosado. Junte o caldo de carne e o vinho, deixe ferve e desligue o fogo. Sirva, em seguida, o filé acompanhado das batatas, das cebolas e regado com o molho.

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