Five Cheese Pasta ao Forno

O Olive Garden, rede de restaurantes de comida italiana com pratos e massas frescas, dá uma dica de receita deliciosa e prática que irá agradar toda a família.

fonte: Guiame

Atualizado: Terça-feira, 28 Junho de 2016 as 10:30

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

FIVE CHEESE PASTA

Ingredientes

500 ml de molho marinara
250 ml de molho alfredo
100 g de recheio de mix de queijos (ricota fresca, cream cheese, mussarela, parmesão, provolone)
240 g de pene cozido
1 concha (aproximadamente 200 g) de molho cinco queijos
4 colheres de sopa de mussarela
1 colher de sopa de farinha panko
½ colher de chá de alho picado
Salsinha picada

Modo de preparo

Em panela preaquecida, coloque todos os ingredientes. Deixe o molho refogar até ferver. Reserve.

Misture 2 colheres de sopa de parmesão ralado com 2 colheres de sopa de mussarela ralada, 1 colher de sopa de farinha Panko, ½ colher de chá de alho picado e 2 colheres de sopa de salsinha picada.

Montagem do prato

Coloque o pene quente já escorrido no prato. Coloque mussarela ralada sobre a massa. Coloque o molho cinco queijos sobre a massa. Distribua de maneira uniforme a mistura de secos e queijos por cima.

Coloque no forno até que fique levemente dourado. Finalize com salsinha picada e sirva.

MOLHO MARINARA E ALFREDO

Molho Alfredo

Ingredientes

400 g de manteiga com sal
1 colher de sopa de alho picado
½ colher de chá de sal refinado
1 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
1 xícara de chá de leite integral
2 latas de creme de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
450 g de parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga com sal. Acrescente o alho e salteie por 2 minutos. Coloque o restante dos ingredientes e deixe cozinhar, mexendo sem parar por aproximadamente 15 minutos.

Molho Marinara

Ingredientes

¼ xícara de chá de óleo de canola
4 colheres de sopa de alho picado
1 colher de sopa de açúcar refinado (se necessário)
3 latas pequenas (aprox. 200 g cada uma) de tomate pelado picado
2 colheres de sopa de base de cogumelos
2 colheres de sopa de cebola picada
Temperos: orégano, pimenta preta moída, pimenta caiena moída, manjericão seco e erva-doce a gosto.

Modo de Preparo

Em panela preaquecida, refogue o óleo, a cebola e o alho picado. Adicione a base de cogumelos e os temperos.

Por último, acrescente o tomate pelado picado e o açúcar refinado, caso seja necessário corrigir a acidez. Deixe o molho refogar por aproximadamente 10 minutos.

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