Flan de Colomba Pascal
Ingredientes
2 potes de iogurte natural (340 g)
1 lata de creme de leite com soro (395 g)
1 colher (sopa) de rum claro
½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g) hidratada e dissolvida em ¼ xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de mel
½ colomba pascal fatiada e desfiada (250 g)
Calda de passas
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1/3 xícara (chá) de açúcar (65 g)
2 colheres (sopa) de uvas passas pretas (20 g)
1 colher (sopa) de rum (15 ml)
Modo de preparo
Flan: Em um liquidificador, coloque 2 potes de iogurte natural, 1 lata de creme de leite, 1 colher (sopa) de rum claro, ½ envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em ¼ xícara (chá) de água morna, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ colher (sopa) de mel e bata bem.
Coloque numa fôrma de pudim (20 cm de diâmetro X 6,5 altura) untada com óleo, metade do creme de iogurte (feito acima). Espalhe ½ colomba pascal fatiada e desfiada, pressionando levemente e regue a outra metade do creme de iogurte. Cubra a fôrma com filme plástico e leve para a geladeira por +/- 4 horas ou até firmar. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.
Calda de Passas: Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de água, 1/3 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de uvas passas pretas, 1 colher (sopa) de rum, misture e leve ao fogo baixo até formar uma calda (+/- 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Com informações de: Receitas.com
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