Flor de queijo

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Quinta-feira, 15 Maio de 2014 as 2:42

Flor de queijo

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1 ovo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
meia xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
meia colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado fino

flor de queijoModo de preparo

· Misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte a água, o Tempero SAZÓN®, o sal, a gordura e o ovo, e mexa. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove até soltar das mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
· Divida a massa em 2 partes iguais e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo, em um retângulo de 35 x 40 cm.
· Faça o recheio: misture a gordura, o Tempero SAZÓN® e o sal. Espalhe sobre as massas, polvilhe com o queijo ralado e enrole cada uma como um rocambole.
· Faça cortes em uma das laterais, a cada 4 cm, sem chegar à outra extremidade. Junte as pontas, deixando a lateral cortada para o lado de fora, formando assim uma "flor".
· Disponha em assadeira untada e enfarinhada, pincele uma gema e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourar.

Dica

Se preferir, recheie as roscas somente com a mistura de gordura e Tempero SAZÓN®, eliminando o queijo da lista de ingredientes.

Caso não possua gordura vegetal hidrogenada, substitua-a por uma menor quantidade de margarina sem sal; na massa utilize 3 colheres (sopa) e no recheio, 4 colheres (sopa).


Com informações de: Ajinomoto

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