Fondue de Chocolate Fit

Nessa versão da Polenghi, a ricota substitui um dos tradicionais ingredientes: o creme de leite. A substituição proporciona 40% menos calorias, 50% menos gordura e um incremento de 190% no teor de proteína da Fondue.

Fonte: GuiameAtualizado: quarta-feira, 1 de junho de 2016 às 12:12
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de leite em pó integral (28g)*
4 colheres (sopa) de água (60ml)
1 embalagem de creme de ricota (150g)
75g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
* Experimente substituir o leite em pó integral pelo desnatado.

Modo de preparo:

Dissolva o leite em pó na água. Junte o creme de ricota e misture até obter um creme homogêneo.

Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao banho-maria. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até o chocolate dissolver por completo.

Junte o creme reservado ao chocolate e misture bem.

Rendimento: 280g

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