Fondue de filé-mignon com três molhos combina com frio

Prato tendência do inverno com sugestões de molhos irresistíveis para acompanhar o fondue. Receita fica pronta em 45 minutos.

Fonte: Guiame, cm informações de Assessoria de Imprensa KetchumAtualizado: segunda-feira, 27 de julho de 2015 às 15:33
Fondue de filé-mignon com três molhos combina com frio
Fondue de filé-mignon com três molhos combina com frio

Ingredientes

1 peça de aproximadamente 1 kg de filé mignon Friboi Reserva cortado em cubos

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

óleo para fritar

 

Molhos de fondueModo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela de fondue, aqueça o óleo, frite a carne Friboi Reserva individualmente espetada no espetinho e sirva com os molhos.

 

Molho de cebola

Ingredientes

1 cebola grande picada

¼ de xícara (chá) de óleo de milho

1 colher (sopa) de orégano seco

1 colher (sopa) de salsa picada

sal e pimenta-do-reino

 

Modo de preparo

Coloque a cebola de molho em água gelada por 1 hora. Escorra, seque a cebola, acrescente o restante dos ingredientes e deixe marinando por 1 hora antes de servir.

 

Molho de mostarda

Ingredientes

200 ml de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de manteiga

sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

 

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma frigideira, cuidando para não queimar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, depois a mostarda e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

 

Molho de queijo gorgonzola

Ingredientes

200 ml de creme de leite

100 ml de leite

½ xícara (chá) de queijo gorgonzola

 

Modo de preparo

Aqueça o leite e, fora do fogo, acrescente o queijo gorgonzola, misture até incorporar, junte o creme de leite e misture até o molho ficar homogêneo.

 

Dica: O filé mignon é a carne mais indicada para o fondue, mas pode ser substituído por coração de alcatra.

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