Fondue de queijo para o Dia dos Namorados

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Segunda-feira, 9 Junho de 2014 as 3:12

Fondue de queijo

fondue de queijoIngredientes

250 g de queijo Emmental ralado

250 g de queijo Gruyère ralado

2 colheres (sopa) de maisena

1 dente de alho cortado ao meio

250 ml de vinho branco seco

1/4 colher (chá) de sal

1/4 colher (chá) de noz-moscada

1 pão tipo baguete em pedacinhos

Modo de preparo

  1. Misture os queijos com a maisena e reserve.
  2. Esfregue o alho em toda a parte de dentro da panela de fondue, adicione o vinho e leve ao fogo médio até ferver. Em seguida, adicione o queijo aos pouco, misturando sempre. Mexa desenhando um 8 com uma espátula. Depois que o queijo derreter e ficar homogêneo, tempere com sal e noz-moscada.
  3. Sirva o fondue imediatamente com o pão.

 

Com informações de: Allrecipes

veja também