Frappé de café

Fonte: guiame.com.brAtualizado: quarta-feira, 10 de setembro de 2014 às 13:30
Frappé de café
Frappé de café

Frappé de café

6 cubos de gelo de café
3 bolas de sorvete de creme
3 colheres (sopa) de leite condensado
1 copo (americano) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
Cereais com chocolate

70g de chocolate meio amargo picado
140g de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de cereais de sua preferência
Papel manteiga para forrar a forma
modo de preparo

Frappé de caféBater tudo no liquidificador, sirva em copos altos.

Opção quente

Na xícara de café quente, acrescente 3 colheres (café) de licor de chocolate. Adoce a gosto se necessário.

Rendimento: 600 ml

Opcional: colocar chantilly na hora de servir

Cereais com chocolate

Numa vasilha, leve os chocolates para derreter, no microondas (1 minuto e 30 segundos, desligando e mexendo a cada 30 segundos) ou em banho-maria. Vá colocando os cereais aos poucos no chocolate derretido, envolva-os no chocolate e coloque sobre a folha de papel manteiga. Leve a geladeira até endurecer o chocolate (5 a 10 minutos). Você pode substituir os cereais por pipoca de canjica ou petit fours.

Informações sobre café

Tem muitas lendas sobre a origem do café. Uma das mais interessantes é sobre o peregrino conhecido como escravo de Maria. Diz a lenda que ele orava tanto, que um dia desmaiou, mas seu cajado ficou fincado na terra.

Ele acordou com uma sensação de bem estar. Assombrado, viu seu cajado todo florescido, coberto de folhas e frutos vermelhos. Assim nasceu o primeiro café do mundo! Bonita a história, não? Hoje o café tem um papel importante na economia brasileira.

Os estados que mais produzem são: São Paulo, Minas Gerais, Espírito Santo e Paraná. O melhor café vem dos grãos colhidos bem maduros. Depois eles secam, descascados e torrados. Só aí são moídos para fazer o pó que nós conhecemos. Os Estados Unidos são o país que mais consome café. Aqui no Brasil, o consumo interno aumenta em média 10 por cento ao ano.

Café no coador de pano

Ao comprar o coador de pano, você deve fervê-lo em uma mistura de água e 3 colheres de sopa de pó de café durante mais ou menos 1 hora. Mexa sempre para não derramar. Depois, enxágüe em água corrente e leve à geladeira dentro de um recipiente com água, coberto com filme plástico.

Isso é para que o coador não pegue odores de outros alimentos. Na hora de usar, escalde com água quente. - o coador de pano deve ser lavado somente com água. Jamais com detergente ou alvejante. Não deixe secar ao sol.

se quiser um café mais fraco, ponha o pó no coador e despeje lentamente a água. Se quiser um café mais forte, misture o pó na água e despeje a mistura no coador.
Café no filtro de papel

Use uma medida padrão: 5 a 6 colheres de sopa de pó de café para um litro de bebida. Para o café ficar bem quente, escalde o bule ou garrafa térmica. Assim que você perceber que a água está para ferver, que vai começar a borbulhar, desligue o fogo. Despeje a água lentamente e não mexa com a colher. Isso é para não alterar o sabor. Quanto mais lentamente você despejar a água, mas escuro fica o café. Mas não pode passar de 6 minutos. Não passe o café pronto duas vezes pelo filtro. Ele fica amargo e com sabor desagradável.

Como servir o café

Coloque toalhinhas descartáveis no pires.
Para acompanhar: torrões de açúcar coloridos, flocos de milho com açúcar ou pipoca industrializada banhada em chocolate. Pau de canela, só com a ponta banhada em chocolate para mexer o café.
Outra alternativa é servir com chantilly.
Para acompanhar, gotinhas de chocolate, com sabor de menta.


com informações de: Mais você

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