Fritada de bacon
Ingredientes
8 ovos
75g bacon ou pancetta em cubos
2 cebolas roxas fatiadas
2 tomates italianos em cubos e sem sementes
1 punhado de parmesão
1/2 molho de manjericão
140g muçarela de búfala
noz moscada
sal
pimenta
azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo
Em uma frigideira com um pouco de azeite quente, doure os cubos de bacon e reserve. Na mesma panela, refogue as cebolas até que estejam macias, por cerca de 10 minutos. Retire e reserve.
Bata levemente os ovos e misture com o bacon, a cebola, o parmesão, os tomates em cubos e metade do manjericão. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Coloque o restante do azeite na frigideira para cobrir seu fundo. Leve a fogo médio e quando esquentar a frigideira, despeje a mistura de ovos e legumes. Abaixe o fogo e não mexa. Apenas deixe cozinhando em fogo bem baixo por cerca de 15 minutos.
Passado este tempo, espalhe as muçarelas sobre a superfície da frittata e leve a própria frigideira ao forno alto, de preferência no grill, e deixe até que termine de cozinhar (cerca de 5 minutos no grill ou 10 minutos no forno comum).
Dica
Caso a sua frigideira tenha cabo de plástico, enrole-o duas vezes em papel alumínio antes de levá-la ao forno. Dessa maneira o cabo não queima nem derrete do forno.
Com informações de: Recepédia