Gelado de laranja com coco

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Segunda-feira, 11 Agosto de 2014 as 9:13

Gelado de laranja com cocoGelado de laranja com coco

Ingredientes

7 laranjas-bahia grandes
2 pacotes de coco ralado adoçado (cerca de 2 xícaras)
3/4 de xícara (chá) de nozes picadas
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Forre uma forma de bolo inglês de 22 cm com filme plástico e leve à geladeira. Descasque as laranjas e corte os gomos entre as membranas brancas. Aproveite e esprema as membranas reservando o suco em uma tigela separada. Misture gomos de laranja com o coco, as nozes e o sal. Ferva as 2 xícaras de suco com o açúcar em uma panela. Em uma tigela, polvilhe a gelatina sobre o suco adicional (o suco espremido das membranas) e deixe amolecer 1 minuto. Despeje o suco de laranja fervendo na mistura de gelatina e misture até que a gelatina se dissolva. Despeje a mistura de laranja-coco em forma de bolo inglês preparado. Cubra com a mistura de suco e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e decore com fatias de laranja.

veja também