Gelado de morango

Gelado de morango

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Terça-feira, 22 Abril de 2014 as 1:29

Gelado de morango

Ingredientes

1 xícara (chá) de morangos picados (170 g)
½ xícara (chá bem cheia) de açúcar
1 clara
½ colher (sopa) de suco de limão
1 pote de iogurte natural (170 g)

Calda de Morangos

2 xícaras (chá) de morangos picados
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho

gelado de morangoModo de preparo

1 - Numa batedeira coloque 1 xícara (chá) de morangos picados, ½ xícara (chá bem cheia) de açúcar, 1 clara, ½ colher (sopa) de suco de limão e bata por 10 minutos. Desligue a batedeira, adicione 1 pote de iogurte natural e misture delicadamente.

2 - Coloque a mistura numa fôrma de bolo inglês (27 cm X 11 cm) forrada com plástico filme e leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer e sirva em seguida.

Calda de Morangos

1 - Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de morangos picados, ½ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida.


Com informações de: Receitas.com

veja também