Hmmm: Bolo de banana e coco

Hmmm: Bolo de banana e coco

Atualizado: Segunda-feira, 3 Março de 2014 as 2:03

Bolo de banana e coco

Bolo de banana com cocoIngredientes

1 mistura de bolo de caixinha com sabor básico (fubá, baunilha ou até coco)
3 ovos inteiros 
1/4 de xícara de óleo 
1/2 lata de creme de leite 
1/2 xícara de água 
6 bananas em fatias de rodela
1 e 1/2 xícara de coco ralado 
1 xícara de açúcar mascavo 
1/2 xícara de manteiga 
2 colheres de sopa de suco de limão
 
Modo de preparo
 
Coloque rodelas de banana uniformemente na parte inferior das duas formas de bolo. 
 
Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione o açúcar mascavo e o suco de limão e aqueça até dissolver. Despeje metade da mistura de açúcar mascavo em cada uma das duas bandejas de bolo redonda sobre as bananas. Polvilhe bastante coco ralado em cima da mistura.
 
Pré-aqueça o forno em 170° e unte duas assadeiras de bolo redondas.
 
Com uma batedeira, faça a mistura do bolo juntando os ovos, o óleo, a água e o creme de leite e batendo em velocidade baixa até se tornar uma massa homogênea. Em seguida, bata em alta velocidade por dois minutos. Despeje a massa de bolo em cima do coco para as duas panelas, dividindo igualmente.
 
Asse por cerca de 40 minutos. Você também pode fazer o teste de enfiar um palito de dente no centro da massa e retirar. Se ele sair seco, pode retirar do forno. Deixe descansar por 5 minutos. Junte as duas partes do bolo em um só e sirva!
 
 
Com informações de: Vila Mulher

veja também