Iogurte grego caseiro

Aprenda a fazer seu próprio iogurte grego com essa receita caseira

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Sexta-feira, 12 Setembro de 2014 as 3:34

IOGURTE GREGO CASEIRO

iogurte grego caseiro

Ingredientes
1 copo de iogurte natural de boa qualidade;
2 litros de leite;
1 fava de baunilha (somente as sementinhas);
açúcar ou adoçante a gosto.

Modo de preparo

1 Ferva o leite. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco, até chegar ao ponto em que você consiga deixar o dedo nele por até 10 segundos sem se queimar.

2 Coloque o iogurte no leite quente e misture bem. Tampe com um pano de prato grosso e coloque um prato por cima para abafar. Deixe descansar por 8 horas.

3 Sobre um bowl, apoie uma peneira grande, forrada com um pano branco e limpo. Despeje o leite com iogurte, sem bater nem misturar, e deixe coando na geladeira por mais 2 horas e meia.

4 Transfira o iogurte grosso que ficou na peneira para um recipiente limpo, coloque as sementinhas de baunilha e adoce a gosto. Misture tudo com um mixer ou um fouet para o iogurte ficar bem cremoso.

 

 


com informações de: Casa e Jardim

veja também