Lasanha de morango

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Sexta-feira, 20 Junho de 2014 as 11:33

Lasanha de morango

Ingredientes

4 caixas de morangos higienizados

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango ou frutas vermelhas

400 g de chocolate ao leite picado

400 g de chocolate meio amargo picado

400 g de creme culinário ou de leite

Raspinhas de chocolate branco a gosto para decoração

Hortelã a gosto para decoração

500 g de massa para lasanha cozida

lasanha de morangoModo de preparo

  1. Reserve alguns morangos para a decoração. Fatie o restante, coloque em panela de uso exclusivo para doces, polvilhe o açúcar e a gelatina em pó, misture e deixe descansar por 30 minutos. Apos o descanso, leve ao fogo baixo, até alcançar a fervura. Retire do fogo, misture, coloque em refratário e aguarde esfriar em temperatura ambiente. Misture os chocolates com o creme culinário e leve ao microondas em potência média, de 2 em 2 minutos, mexendo a cada parada, até que forme um creme homogêneo. Reserve. Prepare um refratário untado levemente com manteiga e alterne camadas de creme de morango, massa de lasanha, creme de chocolate, terminando com o creme de morango (para simular o molho de tomate). Decore com as raspinhas de chocolate branco (para simular o queijo) Sirva em temperatura ambiente ou aqueça no momento de servir. Sirva decorando a gosto com morangos e hortelã, acompanhado com calda de morangos e sorvete a gosto.

 

Com informações de: Mulheres

veja também