Lasanha de vegetais

Segunda-feira é indicada para começar dieta e como sugestão, essa lasanha versão saudável. Confira!

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Segunda-feira, 1 Setembro de 2014 as 10:37

Lasanha de vegetais

Lasanha de vegetaisIngredientes

1 Colher(es) de sopa creme vegetal
1 Unidade(s) cebola pequena picada
2 Unidade(s) alhos-porós médios cortados em rodelas finas
1 Unidade(s) cenoura média ralada no ralo grosso
3 Unidade(s) tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
1 Xícara(s) ervilha fresca
1 Colher(es) de chá sal
2 Xícara(s) água fervente
400 Grama(s) maionese
150 Grama(s) massa para lasanha
200 Grama(s) mussarela de búfala cortada em rodelas

Para Polvilhar

Queijo parmesão ralado light a gosto

Modo de preparo

1.Em uma panela, aqueça o creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola.

2.Junte o alho-poró, a cenoura e os tomates e refogue por 3 minutos.

3.Adicione a ervilha, o sal e a água e cozinhe por 10 minutos.

4.Retire do fogo e acrescente a maionese, misture até obter um molho homogêneo.

5.Reserve.

6.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

7.Em um refratário médio (31 x 19 cm), monte camadas alternadas de molho, massa e mussarela, finalizando com o molho.

8.Polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio.

9.Leve ao forno por 15 minutos ou até o molho reduzir.

10.Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos ou até dourar a superfície.

11.Sirva em seguida.

 

com informações de: Recepedia

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