Lasanha recheada ao molho de queijos

Sugestão de refeição rápida acompanhada de uma salada.

Fonte: guiame.com.brAtualizado: quinta-feira, 11 de dezembro de 2014 às 13:02
Lasanha recheada ao molho de queijos
Lasanha recheada ao molho de queijos

Lasanha recheada ao molho de queijos

Ingredientes

Base

1kg de massa para lasanha (aproximadamente)

Recheio de carne

500g de carne moída
500ml de molho de tomate
1 cenoura picadinha
1 cebola picadinha
1 talo de salsão picadinho
Sal e pimenta a gosto

Recheio branco e molho

1 litro de leite
½ xícara (chá) farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de noz moscada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de queijo gorgonzola
½ xícara (chá) de queijo requeijão cremoso
Sal a gosto

Lasanha recheada ao molho de queijosModo de preparo

Recheio de carne

Refogue bem a carne moída, acrescente a cebola, cenoura e salsão e refogue. Tempere com sal e pimenta, coloque o molho de tomate e deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo. Reserve.

Recheio branco e molho

Coloque a farinha com manteiga na panela, cozinhe um pouco, acrescente o leite e mexa sem parar até engrossar. Tempere com noz moscada e sal.

Divida em 2 partes e em uma delas acrescente os queijos (reserve um pouco de parmesão para gratinar), mexendo até derreter levemente.

Montagem

Coloque molho um pouco de molho de carne no fundo na travessa, cubra com molho de carne, massa novamente, molho branco até terminar com a massa. Coloque o molho de queijo por cima, coloque o parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos até cozinhar a massa e gratinar.

 

 

com informações de: Mulheres

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