Linguine com salmão defumado e alcaparras

Uma deliciosa massa tipo linguine pode ser a melhor opção para o prato principal.

fonte: Guiame, com informações de IG

Atualizado: Quarta-feira, 17 Agosto de 2016 as 10:47

(Foto: Reprodução/IG)
(Foto: Reprodução/IG)

Ingredientes

500 g de massa longa tipo linguine
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa cortada em rodelas finas
100 g de alcaparras em conserva, lavadas e escorridas
200 g de salmão defumado
1 colher (sopa) de folhas de tomilho
Suco de 1/ 2 limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Em um caldeirão com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.

Enquanto isto, aqueça o azeite em uma panela, e refogue a cebola até murchar. Adicione a alcaparra e o tomilho. Escorra a massa e despeja na panela do alho. Misture rapidamente, apague o fogo e acrescente o salmão. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Sirva em seguida.

veja também