Macarrão Ruote com Camarões

Para comemorar o Dia Mundial do Macarrão, no dia 25 de outubro, confira essa sugestão de receita saborosa.

Fonte: guiame.com.brAtualizado: segunda-feira, 27 de outubro de 2014 às 13:57
 Macarrão Ruote com Camarões
Macarrão Ruote com Camarões

Macarrão Ruote com Camarões

Ingredientes

250g Ruote Barilla
250g Camarões Médios (limpos)
1 Pimenta Dedo de Moça (picada s/ sementes)
1 Abobrinha Italiana (picada)
2 colheres (sopa) de Pesto Genovese Barilla
½ Cebola (picada)
1 Dente de alho
Mix de ervas (coentro, manjericão, alecrim, sálvia e salsinha)
Azeite
Sal
Pimenta do Reino
3 Conchas de Caldo de Camarão ou água do cozimento.

Macarrão Ruote com Camarões

Modo de preparo

Tempere os camarões com sal, azeite, alho picado, ½ pimenta dedo de moça, mix de ervas e deixe descansar por 15 minutos.

Coloque o macarrão para cozinhar seguindo as instruções do fabricante.

Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e grelhe os camarões até ficarem rosinhas e reserve.

Na mesma frigideira (ainda suja), aqueça mais um pouco de azeite e dourar levemente a cebola, adicionar a abobrinha e fritar até que fique levemente dourada, tempere com o restante da pimenta dedo de moça, um pouco de sal, pimenta do reino e mix de ervas.

Escorra o macarrão e junte com o refogado de abobrinha, adicione os camarões.

Adicione 1 colher (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de molho pesto e de 2 a 3 conchas de caldo de camarão ou água da cocção do macarrão, misture bem até que toda a massa esteja envolvida com o molho.


com informações de: Receitas de Minuto

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições