Maçãs recheadas

Opção diferente e saborosa de sobremesa.

Fonte: guiame.com.brAtualizado: segunda-feira, 29 de setembro de 2014 às 14:33
Maçãs recheadas
Maçãs recheadas

Maçãs recheadas

Ingredientes

1 Rodela(s) Gengibre fresco picado
6 Unidade(s) Maçãs Grandes
1 Litro(s) Água
1 Rodela(s) Gengibre fresco
2 Unidade(s) Canela em pau
1 Colher(es) de chá Cravo
6 Bola(s) Sorvete de Morango
1 Unidade(s) Suco de meio limão
1 Xícara(s) Açúcar

Maçãs recheadas

Modo de preparo

1.Corte uma tampa das maçãs e retire a polpa com a ajuda de uma colher, tomando cuidado para não furar a casca. Reserve as cascas das maçãs e pique a polpa.
2.Em uma panela coloque 1 litro de água, uma rodela grossa de gengibre, um pedaço médio da canela em pau e o cravo. Leve ao fogo médio até ferver.
3.Junte as cascas das maçãs e as tampas e cozinhe por 15 minutos ou até que estejam cozidas, porém firmes. Escorra e reserve até esfriar.
4.Em uma panela junte a polpa reservada, uma xícara de água, o suco do limão, o açúcar, o pedaço pequeno de canela e a rodela média de gengibre fresco.
5.Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo ou até formar uma calda rala. Retire do fogo e deixe esfriar.
6. Disponha uma bola de sorvete de morango dentro de cada casca de maçã e leve ao freezer junto com as tampas por uma hora.
7.No momento de servir, retire as maçãs do freezer, despeje a calda reservada sobre elas e sirva em seguida.

 

 

com informações de: Recepedia

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