Maminha ao molho de cerveja

O chef da CampCarne, Henrique Silva, desenvolveu uma receita para você surpreender os amigos.

fonte: Guiame

Atualizado: Quinta-feira, 5 Janeiro de 2017 as 8:52

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

1 maminha com aproximadamente 1,2 kg
1 lata de cerveja preta
1 colher (sopa) de açúcar
2 cebolas cortadas ao meio
5 dentes de alho picados
3 folhas de louro
100ml de molho shoyu
150g de cogumelos Paris
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Farinha de trigo para engrossar o molho

Modo de preparo da maminha:

Em uma panela coloque o azeite, o açúcar, as cebolas e a maminha. Com o fogo alto, vá virando a peça até que ela esteja bem dourada. Passe para uma panela de pressão e acrescente o restante dos ingredientes completando com água fervendo até que cubra a carne. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora, abra e veja se atingiu a textura desejada. Assim que esfriar, fatie.

Modo de preparo do molho:

Passe o caldo da carne por uma peneira e acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter um molho consistente e aveludado. Adicione a lata de cerveja preta e os cogumelos. Deixe cozinhar por uns 5 minutos e sirva sobre a carne.

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