Massa de pizza feita com abobrinha

Massa de pizza feita com abobrinha

Atualizado: Segunda-feira, 24 Março de 2014 as 1

Pizza de massa de abobrinha

pizza de abobrinhaIngredientes da massa:
4 xícaras de abobrinha fresca ralada e picada (dá cerca de uma abobrinha grande ou 2/3 pequenas)
1/2 xícara de mussarela picada
2 colheres de sopa de amêndoas picadinhas
3 colheres de sopa de parmesão ralado 
1 colher de chá de orégano seco 
1/2 colher de chá de pó de alho 
1 ovo batido 
pitada de sal
 
Ingredientes para molho:
1 lata de tomates pelados - corte em cubinho e deixe sem água 
1 colher de sopa de óleo de oliva 
2 dentes de alho grandes picados 
1/2 colher de chá de tempero italiano 
sal e pimenta a gosto 
 
Para a cobertura:
100 g de mussarela de búfala ou queijo branco fresco e cortado em pedaços
10 a 15 folhas grandes de manjericão fresco
 
Modo de preparo:
 
Usando um processador de alimentos, pique a abobrinha ralada. Coloque as abobrinhas cortadas em uma tigela e deixe no microondas por cerca de 5 minutos.
 
Em seguida, escorra a abobrinha cozida em um pano de prato. A ideia é drenar a abobrinha. Separe e deixe esfriar.
 
Para o molho, primeiro escorra os tomates em uma peneira. Pique o alho, coloque metade do azeite em uma pequena frigideira e refogue o alho. Adicione os tomates escorridos e o tempero italiano e deixe o molho ferver em fogo baixo até que engrosse. Pouco antes de usar o molho, misture o restante do azeite e tempere a gosto com sal e pimenta.
 
Com a abobrinha fria, esprema o máximo que puder para tirar toda a água restante dela.
 
Em uma tigela, acrescente a mussarela ralada, as amêndoas, o parmesão, orégano, alho em pó, sal e o ovo batido à abobrinha. Mexa até que tudo fique combinado.
 
Prepare a chapa e divida a mistura da abobrinha em duas bolas. Use os dedos para pressionar e formar a massa da pizza. Cuidado para não fazer as bordas muito finas, pois elas podem queimar facilmente.
 
Asse a massa até que fique firme e comece a dourar. Isso pode durar cerca de 10 minutos.
 
Retire do forno. Espalhe metade do molho em cada pequena pizza. Em seguida, cubra com metade das folhas de manjericão e metade dos pedaços de mussarela fresca. Coloque de volta as pizzas ao forno e deixe até que o queijo derreta para valer. Isso deve durar cerca de 5 minutinhos. Pronto!
 
 
Com informações de: Vila Mulher

veja também