Mil folhas de morango

Confira essa sugestão de sobremesa rápida e irresistível.

fonte: Guiame, com informações de Receitas sem fronteiras

Atualizado: Segunda-feira, 9 Fevereiro de 2015 as 1:28

Mil folhas de morango
Mil folhas de morango

Mil folhas de morango

Ingredientes

Para a Massa:
1 embalagem de massa folhada pronta

Para o Chantilly:
200ml de natas para bater
40g de açucar em pó
1 colher de café de essência de baunilha

Para o Creme de Pasteleiro:
1 ovo inteiro
2 gemas
250 ml de leite
40 g de farinha
75 g de açúcar
Morangos laminados quanto baste

Modo de preparo

Para a Massa:
1. Estenda a massa folhada e corte 4 círculos do tamanho a gosto.

2. Leve ao forno a 200° até ficar douradinha.

3. Retire e deixe arrefecer.

Para o Chantilly:
1. Bata as natas durante 1 minuto.

2. Junte o açúcar em pó e as gotas de baunilha e bata novamente até obter a textura que pretende.

Para o Creme de Pasteleiro:
1. Ferva 200 ml de leite.

2. À parte misture os outros ingredientes com o restante leite frio e junte depois ao leite quente, ainda no lume, sem parar de mexer até obter um creme espesso.

Montagem da Sobremesa:
1. Coloque uma rodela de massa folhada no prato em que vai servir e recheie, usando um saco de pasteleiro, com o creme de ovos e os morangos laminados. Reserve.

2. Num prato à parte coloque outra rodela de massa folhada e recheie com chantilly e morangos. Coloque sobre a primeira que recheou. Repita este processo até terminar.

3. Polvilhe com açúcar em pó.

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