Misto quente de forno

Prepare um lanche diferente do tradicional e sirva para lanche da tarde

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Quarta-feira, 20 Agosto de 2014 as 4:11

Misto quente de forno

Ingredientes

Para a massa:
Azeite, 40 ml
Farinha de trigo, 600 g
Fermento para pão, 2 tabletes
Gema (para pincelar), 1 unidade
Iogurte natural, 1 copo
Leite morno, 250 ml
Ovos, 2 unidades
Sal, 1 colher de chá

misto quente de fornoPara o recheio:
Azeite, 2 colheres de sopa
Cebola (grande), 1 unidade
Muçarela, 200 g
Orégano, a gosto
Presunto, 200 g
Sal, a gosto
Tomate, 3 unidades

Modo de preparo

Massa:
Em um recipiente, coloque o fermento biológico e amasse com auxílio de um garfo.

Depois, adicione o sal.

Amasse bem, até formar uma pasta.

Em seguida, acrescente o leite e misture.

Coloque o azeite.

Depois, adicione os ovos batidos.

Junte o iogurte e misture tudo até formar um creme.

Adicione a farinha de trigo e misture novamente.

Em seguida, coloque em uma superfície lisa e enfarinhada. Solve bem a massa.

Volte a massa para o recipiente e reserve. Cubra com um pano e deixe descansar.

Em um recipiente, coloque a cebola cortada em rodelas.

Adicione também o tomate cortado em rodelas.

Por último, acrescente o orégano, um pouco de sal e o azeite.

Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com o auxílio de um pau de macarrão.

Coloque uma fatia de presunto, uma fatia de muçarela e a mistura de tomate, cebola e orégano.

Feche a massa, cobrindo todo o recheio.

Corte a massa com auxílio de um cortador ou uma faca.

Monte quantos mistos a massa render, seguindo o mesmo processo. Deixe dobrar de volume.

Em seguida, pincele a gema por cima e leve ao forno preaquecido a 150ºC por, aproximadamente, 25 minutos. Depois, deixe dourar no forno a 180ºC.

Sirva em seguida.


com informações de: Fox Life

veja também