Misto quente de forno
Ingredientes
Para a massa:
Azeite, 40 ml
Farinha de trigo, 600 g
Fermento para pão, 2 tabletes
Gema (para pincelar), 1 unidade
Iogurte natural, 1 copo
Leite morno, 250 ml
Ovos, 2 unidades
Sal, 1 colher de chá
Para o recheio:
Azeite, 2 colheres de sopa
Cebola (grande), 1 unidade
Muçarela, 200 g
Orégano, a gosto
Presunto, 200 g
Sal, a gosto
Tomate, 3 unidades
Modo de preparo
Massa:
Em um recipiente, coloque o fermento biológico e amasse com auxílio de um garfo.
Depois, adicione o sal.
Amasse bem, até formar uma pasta.
Em seguida, acrescente o leite e misture.
Coloque o azeite.
Depois, adicione os ovos batidos.
Junte o iogurte e misture tudo até formar um creme.
Adicione a farinha de trigo e misture novamente.
Em seguida, coloque em uma superfície lisa e enfarinhada. Solve bem a massa.
Volte a massa para o recipiente e reserve. Cubra com um pano e deixe descansar.
Em um recipiente, coloque a cebola cortada em rodelas.
Adicione também o tomate cortado em rodelas.
Por último, acrescente o orégano, um pouco de sal e o azeite.
Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com o auxílio de um pau de macarrão.
Coloque uma fatia de presunto, uma fatia de muçarela e a mistura de tomate, cebola e orégano.
Feche a massa, cobrindo todo o recheio.
Corte a massa com auxílio de um cortador ou uma faca.
Monte quantos mistos a massa render, seguindo o mesmo processo. Deixe dobrar de volume.
Em seguida, pincele a gema por cima e leve ao forno preaquecido a 150ºC por, aproximadamente, 25 minutos. Depois, deixe dourar no forno a 180ºC.
Sirva em seguida.
com informações de: Fox Life
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições