Mousse de chocolate com nozes e vinho do Porto

Mousse de chocolate com nozes e vinho do Porto

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 09:29

Ingredientes

300 g de chocolate meio amargo picado

1 caixinha de creme de leite . 200 g

2 claras . 70 g

1 caixinha de leite condensado . 270 g

4 colheres (sopa) de vinho do Porto . 60 ml

1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente . 55 g

Para decorar: raspas de chocolate branco e nozes

Modo de preparo

Disponha o chocolate em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria até o chocolate começar a derreter. Retire do fogo, e a, ainda em banho-maria, mexa o chocolate até derreter. Retire do banho-maria e misture o creme de leite. Reserve.

Coloque em uma panela as claras e o leite condensado. Leve ao fogo baixo e deixe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até amornar. Retire do fogo e bata a mistura na batedeira e bata por 7 minutos ou até encorpar.

Junte o chocolate derretido, o vinho do Porto e as nozes. Misture com cuidado até obter um creme homogêneo. Montagem: distribua a musse em taças e leve para gelar. No momento de servir, decore com raspas de chocolate branco e nozes.

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