Mousse de Doce de Leite com Coco

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Segunda-feira, 19 Maio de 2014 as 12:05

Mousse de Doce de Leite com Coco

1 colher (sopa) de Gelatina s/ sabor
1 colher (sopa) de Água
1 Xícara de Chá de Doce de Leite (+ou- 300g)
1 Xícara de Chá de Creme de Leite (+ou- 300g)
3 Claras
Coco ralado s/ açúcar (a gosto)

mousseModo de preparo

Em uma tigela misture o doce de leite, creme de leite e coco ralado a gosto até ficar bem homogêneo.

Dilua a gelatina na água e deixe descansar por 1 minuto, depois leve para o micro-ondas por 10 segundos ou ao fogo misture bem até ficar liquida mas não deixe ferver. (veja aqui como fazer)

Adicione a gelatina já hidratada com o restante do creme e misture bem.

Em uma outra tigela adicione as claras e bata com ajuda de uma batedeira ou batedor de arame até virar claras em neve bem firmes.

Adicione um pouquinho da clara no creme e misture bem, depois adicione o restante da clara misturando com cuidado de baixo para cima para não tirar o ar (veja o vídeo).

Coloque o mousse em tacinha ou copinhos e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.


Com informações de: Receitas de Minuto

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