Nhoque Prático

Incremente o almoço com o Nhoque Fácil do Divino Fogão.

fonte: Guiame

Atualizado: Terça-feira, 1 Novembro de 2016 as 9:13

Ingredientes

750 g de batata
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Farinha de trigo (para polvilhar)
Molho de tomate de sua preferência

Modo de preparo

Em uma panela, ferva 3 litros de água. Junte as batatas inteiras e com a casca. Cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias. Escorra bem, retire as cascas e esprema as batatas. Tempere com sal e transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

Junte a farinha aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa que não se grude nas mãos. Se necessário, junte mais farinha.

Com a massa, faça rolinhos com 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de 2 cm. Repita o procedimento com cada uma das bolinhas. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.

Em uma panela grande, ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Junte o nhoque aos poucos e cozinhe até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa. Cubra com molho de tomate de sua preferência e sirva.

veja também