Ossobuco com polenta

O Tastemade ensina uma receita com uma carne que desmancha na boca, acompanhada da clássica polenta.

Fonte: Guiame, com informações do TastemadeAtualizado: quinta-feira, 27 de fevereiro de 2020 às 17:07
(Foto: Tastemade)
(Foto: Tastemade)

Ingredientes

Óleo
2 ossobucos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 cenoura picada
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 talo de salsão picado
1 folha de louro
4 colheres de extrato de tomate
1 xícara de vinho tinto seco
4 xícaras de caldo de carne
Tomilho a gosto
2 ½ xícaras de caldo de legumes
¾ de xícara de mistura de polenta instantânea
2 colheres de sopa de manteiga
Parmesão ralado para finalizar

Modo de Preparo

Temperar os ossobucos com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela bem quente, dispor o óleo e selar os ossobucos dos dois lados. Reservar.

Dispor mais óleo na mesma panela e refogar a cenoura até ficar bem dourada. Juntar a cebola, o alho o salsão e o louro e refogar bem.

Dispor o extrato de tomate, o vinho tinto e o caldo de carne.

Retornar os ossobucos para a panela, tampar e deixar cozinhar por 1 hora. (se necessário adicionar mais água) Corrigir o sal e adicionar o tomilho. Reservar.

Em uma panela, ferver o caldo de legumes. Juntar a farinha de milho aos poucos sempre mexendo para não empelotar. Cozinhar por 20 minutos sempre mexendo. Juntar a manteiga e misturar até derreter.

Servir a polenta cremosa polvilhada com queijo parmesão ralado e o ossobuco com molho por cima.

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