Ovo de corte

Ovo de corte

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Quarta-feira, 16 Abril de 2014 as 2:44

Ovo de corte

Ingredientes

1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
400 g de chocolate meio amargo derretido
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30g)
1 colher (café) de essência de baunilha
1 forma de 500g
1 forma para ovos de 100g

ovo de páscoaModo de preparo

Coloque em um refratário o leite condensado cozido, o chocolate picado e a manteiga. Leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos. Mexa e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos.

Mexa até formar um creme homogêneo. Adicione a essência e mexa bem até incorporar. Aguarde em temperatura ambiente até amornar. Coloque uma folha de papel chumbo acertando perfeitamente na forma de ovo. Preencha totalmente com o creme de chocolate. Coloque uma folha de plástico encostando bem sobre o creme e leve ao freezer por no mínimo 20 minutos ou em geladeira por 4 horas. Desmolde, embale em celofane ou como desejar. No momento de servir, corte em fatias.

 

Com informações de: Mulheres

veja também