Ovo mollet à parmegiana

Prepare essa receita prática para uma refeição rápida

fonte: Guiame, com informações de Monta encanta

Atualizado: Sexta-feira, 20 Março de 2015 as 12:05

Ovo mole à parmegiana
Ovo mole à parmegiana

Ingredientes

-2 ovos inteiros
-2 dentes de alho
-1 pimenta dedo de moça
-1/2 lata de tomate pelado Italiana
-1 colher de sopa de azeite
-parmesão ralado a gosto
-pimenta do reino a gosto
-sal a gosto

Pré preparo

Para tornar o prato mais rápido e mais prático, vale a pena descascar o alho com facilidade

Mergulhe-os na água por 1-2 minutos, a casca hidrata e se desprende rapidamente, dano até para ser retirada com as mãos, pá pum

Tire a casca de 2-3 dentes de alhos e reserve-os.

-Corte a pimenta em micro pedaços, bem pequeninos mesmo, os menores que você conseguir e reserve.

Modo de Preparo:

É muito simples e muito rápido, não leva 10 minutos.

A ideia, acho que já deu para perceber, é fazer um molho de tomate à parmegiana e levemente picante e cozinhar os ovos nele.

Em, fogo médio e em uma frigideira, coloque o1 colher bem cheinha de sopa de azeite, com ajuda de um amassador de alho, amasse os 2 ou 3 dentes de alho

Deixe por 1-2 minutos até alourar, mas cuidado com o alho, não permita que ele escureça, alho escuro pode amargar o molho

- Junte a pimenta picadinha e deixe fritar por 30seg.

- Logo em seguida coloque 1/2 lata de tomate pelado italianos, sal e pimenta do reino a gosto e deixe apurar por 5 minutos.

- Após 5min, quebre os ovos inteiros, dentro do molho.

Com cuidado para não quebrar a gema.

Tampe e cronometre o tempo, deixe cozinhar por exatos 4 minutos.

Antes de tampar, tempere os ovos com sal e pimenta do reino a gosto.

-Após 4 minutos a clara estará cozida, e a gema mole, ponto perfeito dos Ovos Mollet

- Caso você não curta a gema mole, abaixe a chama do fogo – fogo alto endurece, emborracha a clara, então, abaixe para o mínimo e deixe cozinhar por mais 3 máximo 4 minutos tampado.

Tabela do tempo do cozimento e dicas de como cozinhar ovos ao ponto de cada preferência.

Rale queijo parmesão e sirva imediatamente, com fatias de pão italiano, na própria frigideira, para comer com as mãos

veja também