Pãezinhos de coco

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Quarta-feira, 14 Maio de 2014 as 1:26

Pãezinhos de coco

Ingredientes

Para a massa:
Açúcar, 150 g
Farinha de trigo, 500 g
Fermento biológico, 2 tabletes
Leite morno, ¼ litro
Manteiga ou margarina, 250 g
Ovo, 1 unidade
Sal, 1 colher de chá
Para o recheio:
Coco ralado, 250 g
Ovos, 3 unidades
Para a calda:
Açúcar de confeiteiro, 150 g
Água, ½ copo

Pãezinhos de cocoModo de preparo

Massa:

Em um recipiente, acrescente uma parte da farinha de trigo.

Em outro recipiente, adicione o fermento biológico e o sal. Amasse bem.

Some o leite e misture. Reserve

Bata o ovo com uma colher e despeje no recipiente com a farinha de trigo.

Acrescente o açúcar.

Em seguida, adicione 100 g de manteiga (temperatura ambiente).

Junte a mistura com o fermento biológico.

Coloque o restante da farinha e misture com as mãos.

Polvilhe farinha em uma superfície lisa.

Sove a massa até ela desgrudar das mãos.

Deixe descansar por, aproximadamente, 30 minutos.

Após este período, abra a massa com o auxílio de um pau de macarrão.

Espalhe o restante da manteiga na massa.

Dobre a massa e polvilhe farinha por cima.

Abra a massa mais uma vez.

Dobre novamente. Enfarinhe.

Abra novamente.

Corte no formato de um triângulo.

Recheie a massa com o coco. Enrole e coloque em uma assadeira. Deixe descansar para dobrar de tamanho. Asse a 150°C por 20 minutos. Depois, aumente para 180°C e asse por mais 15 minutos para dourar.

Pincele a calda de açúcar por cima dos pães.

Polvilhe o coco ralado por cima e sirva.

Recheio:

Em um recipiente, coloque o coco ralado.

Bata os ovos e misture com o coco.

Calda:

Em um recipiente, coloque o açúcar. Aos poucos, acrescente a água. Misture.

 

Com informações de: FoxLife

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