Palitos de pão de queijo

Sugestão de aperitivo para acompanhar o café da tarde

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Sexta-feira, 19 Setembro de 2014 as 3:11

Palitos de pão de queijo

Ingredientes

2 xícaras de polvilho azedo;
1 ½ xícara de leite;
½ xícara de óleo de canola;
2 ovos;
350 g de queijo de minas curado ralado;
1 colher (sopa) de sal

Palitos de pão de queijo

Modo de fazer

1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte duas fôrmas retangulares com manteiga e polvilhe-as com farinha de trigo.

2 Coloque o polvilho e o sal em um recipiente grande. Em uma panela, coloque o leite e o óleo e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue.

3 Adicione o leite e o óleo fervidos ao polvilho e misture bem com uma colher de pau. Acrescente os ovos e misture novamente. Adicione o queijo ralado e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.

4 Faça palitos de 8 cm com a massa e disponha sobre as fôrmas, deixando espaços entre eles para não grudarem. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 50 minutos ou até que os palitos estejam dourados.


com informações de: Casa e Jardim

veja também