Panetone Caseiro

Com a proximidade do Natal, a Tupperware selecionou uma receita deliciosa para que você aproveite essa época com sua família e amigos. Confira!

fonte: Guiame

Atualizado: Terça-feira, 6 Dezembro de 2016 as 8:53

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

1 quilo de farinha de trigo peneirada
3 ovos
1 xícara de açúcar refinado
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
1 xícara de leite morno
50 gramas de fermento biológico
500 gramas de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate
25 mililitros de essência de panetone
Raspas de ½ limão

Modo de Preparo:

Bata a manteiga, os ovos, o açúcar, o leite, essência de panetone até virar um creme homogêneo. Misture a farinha com o fermento, abra um furo no meio e coloque os ingredientes batidos. Misture até formar uma massa e sove até que solte das mãos.

Adicione as frutas cristalizadas ou gotas de chocolate (chocotone), as raspas do limão e misture até que fiquem misturadas na massa de forma homogênea. Distribua a massa em 3 formas de panetone de 1 quilo e deixe crescer, em temperatura ambiente, até dobrar de tamanho.

Com uma faca, faça um corte em formato de X sobre os panetones e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

Dica: Caso deseje fazer mais panetones aumente proporcionalmente a quantidade de ingredientes da receita e utilize a Jumbo Criativa 14 Litros.

Tempo de preparo: 150 minutos
Rendimento: 3 pessoas

veja também