Panqueca de chocolate para começar o dia

Sugestão para o café da manhã. Sirva com geleias,mel ou até manteiga.

Fonte: Guiame, com informações de Casa e JardimAtualizado: terça-feira, 1 de setembro de 2015 às 12:46
Panqueca de chocolate
Panqueca de chocolate

Ingredientes
1 xícara de leite integral;
1 colher (sopa) de iogurte natural;
1 xícara de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
1/4 de xícara de cacau em pó;
1 ovo;
1 colher (sopa) de manteiga derretida.

Modo de fazer

1 Junte os ingredientes secos, exceto o fermento. Em uma tigela à parte, misture a manteiga derretida, o ovo, o iogurte e o leite.

2 Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, mexendo levemente com o batedor de arame ou uma colher.

3 Acrescente o fermento em pó e mexa bem. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga e despeje uma porção da massa usando uma concha pequena (do tipo usado em molheiras).

4 Cozinhe de um lado até começar a formar bolhas de ar, que indicam que a massa já está cozida. Então, vire a panqueca com a ajuda de uma espátula. A panqueca deve estar dourada. Grelhe o outro lado por 1-2 minutos e sirva. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições