Pão doce

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Segunda-feira, 3 Novembro de 2014 as 3:19

Pão doce

Ingredientes

Para a Massa:

320 gramas de farinha
50 gramas de açúcar
10 gramas de leite em pó
1 ovo
½ colher (café) de raspas de limão
100 ml de água
½ colher (café) de essência de baunilha
15 gramas de fermento biológico fresco
50 gramas de margarina

Pão docePara o Creme de Confeiteiro:

250 ml de leite integral
1 colher (café) de essência de baunilha
3 gemas caipiras
½ xícara (chá) de açúcar
30 gramas de amido de milho
30 gramas de manteiga sem sal

Outros Ingredientes:

12 cerejas ao marrasquino
1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

Para o Creme; coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com um foeut até que fique um creme liso e espesso. Coloque em uma manga de confeitar e reserve.

Para a Massa; coloque em uma vasilha todos os ingredientes e misture até que fique uma massa enxuta. Sove muito bem até que se obtenha como resultado uma massa homogênea. Divida a massa em 8 partes e deixe fermentar por cerca de 20 minutos. Modele cada porção desta massa em formato de tirinhas. Enrole cada tirinha nela mesma como um caracol. Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo. Pincele o ovo, adicione uma boa camada de creme sobre a massa e deixe fermentar novamente por mais aproximadamente 45 minutos. Leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado.


com informações de: Dia dia

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