Pasteis de nata

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Terça-feira, 26 Agosto de 2014 as 9:49

Pasteis de nata

Para o recheio


500 ml de creme de leite fresco
8 gemas (as claras viram suspiro)
1 e 1 / 3 de xícara de açúcar
1 lasca de casca de limão
2 colheres de chá de farinha de trigo
500 g de massa folheada comprada pronta
Canela em pó

Modo de preparo

Separe as claras das gemas. Dissolva as gemas e a farinha em um pouco do creme de leite. Dissolva o açúcar no creme com o fogo muito baixo, junte a casca de limão e a mistura com as gemas. Mexa até começar a ferver, antes de engrossar.

Estique a massa folheada sobre uma superfície e enrole-a no comprimento, divida esse rolinho de massa em fatias de um centímetro de espessura. Molhe a lâmina da faca com água para a massa não grudar.

Abra cada fatia de massa em forminhas individuais com as mão umedecidas, aperte a massa com os dedos polegares contra o fundo e as laterais da forma. Recheie com o creme de ovos e asse no forno bem quente, 250 o C, por aproximadamente 15 minutos, até dourar. Algumas vezes demora um pouco mais.

 

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