Pastelzinho de Palmito

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Quarta-feira, 1 Outubro de 2014 as 1:47

Pastelzinho de Palmito

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de manteiga gelada
1 gema

Recheio
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara e meia (chá) de palmito em conserva picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 gema batida para pincelar

Pastelzinho de Palmito

Modo de preparo

MASSA

1Misture a farinha com o sal e a manteiga até obter uma farofa. Junte meia xícara (chá) de água e a gema. Misture bem até ficar homogênea.
2Cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.

RECHEIO

1Em uma panela, refogue a cebola no óleo até murchar e junte o palmito. Polvilhe a farinha e adicione o leite, mexendo rapidamente até engrossar. Tempere com sal e salsa. Deixe amornar.

MONTAGEM

1Abra a massa com um rolo e corte com um cortador redondo de 8cm de diâmetro. Recheie cada disco com uma colher (chá) bem cheia de recheio, pincele a borda com água e feche como um pastel.
2Pressione a borda com um garfo e coloque na assadeira forrada com papel alumínio. Pincele a gema sobre os pastéis e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.

Dicas
Você pode congelar os pastéis assados. Depois de frio, não retire-os da assadeira e leve ao freezer. Quando estiverem congelados, coloque em sacos plásticos e feche bem para não ressecá-los. Aqueça os pastéis congelados no forno em temperatura baixa, para aquecer o centro e não queimar por fora.

 

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