Pavê de frango

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Quarta-feira, 27 Agosto de 2014 as 11:47

Pavê de frango

Para o pavê de frango:

Água, 3 xícaras de chá
Caldo de galinha, 2 unidades
Cheiro-verde, 1 maço
Óleo, 2 colheres de sopa
Pão amanhecido, 3 unidades
Peito de frango, 1 kg
Queijo ralado, a gosto
Sal, a gosto
Tomate, 4 unidades
Para o molho branco:
Farinha de trigo, 3 colheres de sopa
Leite, 2 xícaras de chá
Manteiga, 2 colheres de sopa
Sal, a gosto
Para o acompanhamento:
Alface americana
Alface crespa, a gosto
Croutons, q/n
Provolone, 50 g
Tomate seco, 50 g

Pavê de frango

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente e óleo, acrescente o caldo de galinha até dissolver.

Depois, adicione o peito de frango na panela e deixe fritar dos dois lados.

Some o tomate, o cheiro-verde e mais água.

Em seguida, acerte o sal e deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos, até reduzir o caldo.

Deixe esfriar e desfie o frango em um recipiente, retirando o caldo.

Para o molho branco:
Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo. Misture.

Depois, adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar.

Acrescente o sal.

Deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos, sem parar de mexer.

Para a montagem:
Em um recipiente, forme uma camada com o pão e, em seguida, molhe com o caldo do frango.

Acrescente o frango desfiado por cima e, depois, o creme branco.

Polvilhe com queijo ralado.

Leve ao forno por 20 minutos, até gratinar.

Para o acompanhamento:
Em um recipiente pequeno, acrescente a alface crespa, a alface americana, o tomate seco, os crotouns e o queijo. Sirva em seguida.


com informações de: FoxLife

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